取組み経過
当研究室の取組み経過のポイントは以下の通りです。
左脳体験
1.早稲田大学理工学部応用化学科卒業
所属は食品発酵(現、応用生化学)研究室で、研究テーマは「炭化水素からの酵母によるクエン酸生産」です。
2.麒麟麦酒株式会社勤務
在職中、旧横浜工場全体の「生産情報管理システム構築(注1)」を、最終的にはリーダーとして完成させました。(注2)
右脳体験
設定課題(平成4年12月23日決意)
(1)世界の諸問題を根本的に解決するための方策を求める。
(2)このために古今東西の叡智を集め、心の問題を探求する。
(3)最終的には、幾久しい世の邦を目指す。
体験経過
(1)各種体験・研究・実践
自然農法、瞑想法、菜食法、呼吸法、気学、各種のヒーリング手法(注3)など。
(2)ヒーリングの本格的研究
平成11年7月 エネルギー・ヒーリングの研究及び実践開始
平成17年2月 犯罪者のメンタル測定結果(緊急報告)提出
平成17年7月 すべての日本人のヒーリング開始
(3)いのちのクリーニング方法の研究開発
平成17年1月 研究開始
平成17年5月 すべてのいのちのクリーニング開始
平成18年3月 いのちのクリーニング方法を確立
(4)世界平和の会創設
平成17年4月 世界平和の会創設(4月8日)
平成18年8月 研究報告「世界平和への取り組み」完成
(5)世界平和の会・支部の開設
平成18年3月 姫路支部